Только за последнюю неделю переломы получили 55  человек. 

Врач дал советы казанцам, как избежать травм при гололеде

Только за последнюю неделю переломы получили 55  человек. 

Улицы Казани обледенели, и у травматологов начался «горячий» сезон - в больницах все больше получивших травмы на льду. Только за последнюю неделю в травмпункты и дежурные клиники города обратились 133 человека. Из них 55 – с переломами. Таковы данные управления здравоохранения Казани. 

- Сейчас самый травмоопасный период, он наступает сразу же после первых заморозков, когда люди ещё не успевают поменять обувь и приспособиться к новым погодным условиям. По нашему опыту можно сказать, что чаще всего пациенты получают травмы лучезапястных и голеностопных суставов, грудной клетки, нередко бывают черепно-мозговые травмы. Наиболее уязвимы люди старше 50 лет, - поделился заведующий травматологическим пунктом НЦРМБ Андрей Аркадьев.

Врачи советуют выбирать освещённые участки дороги, посыпанные песком и очищенные ото льда. На скользком участке лучше передвигаться небольшими шагами. Если падения избежать все-таки не удалось, сгруппируйтесь, постарайтесь присесть, чтобы высота падения была как можно меньше. По дороге старайтесь избегать наклонных поверхностей. Кроме того, обратите внимание на обувь – она должна быть нескользящая и без каблуков. 

Медики также предупреждают об опасности самолечения. 

- Не нужно заниматься самолечением, переломы бывают нестабильные, многие из них можно успешно лечить, используя гипс. Но пациент с запущенным случаем, поздно обратившийся, доводит своё состояние до того, что перелом смещается, и в этом случае приходится прибегать к госпитализации и лечить его уже оперативным путём, - пояснил травматолог.


Читайте также: Всего за неделю от гололеда пострадали 133 казанца


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite