Во время оглашения вердикта врач заявил, что раскатывается, но не помнит события трагического дня.

Доктор осуждён на 12 лет за убийство медсестры в «красной зоне»

Во время оглашения вердикта врач заявил, что раскатывается, но не помнит события трагического дня.

В Курской области анестезиологу-реаниматологу Андрею Сурагину был оглашен обвинительный приговор. Его признали виновным в убийстве медсестры. Врач получил 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на один год. Такое наказание в прениях сторон предлагал определить обвиняемому гособвинитель, и суд разделил его мнение. С осужденного взыскали компенсацию морального ущерба родителям погибшей Ирины Жук. В пользу отца погибшей взыскано 1,5 миллиона рублей, в пользу матери — 2,5 миллиона рублей.

Напомним, трагедия произошла во время дежурства в ковидгоспитале Фатежской ЦРБ 27 марта. Подвыпивший Сурагин избил и задушил Ирину. По данному уголовному делу судебное заседание началось 22 июня. Подсудимый уверял, что не помнит произошедшее событие и очень раскаивается в содеянном. Накануне приговора Сурагин выступил с последним словом. Он попросил прощения у родителей убитой.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Челнах «Раритэк» наказали за несоблюдение постановления главного санитарного врача Татарстана.


Читайте также: Минэкологии Татарстана принимает жалобы на несанкционированный сброс снега


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite