В одном случае компания намеренно заразилась от друзей, а в другом молодые люди покупали специальные наборы с вирусом.

В Италии и Нидерландах молодежь специально заражается COVID-19, чтобы получить ковид-паспорта без прививки

В одном случае компания намеренно заразилась от друзей, а в другом молодые люди покупали специальные наборы с вирусом.

Антиваксеры процветают не только в нашей стране. С их причудами борются и в Европе. Например, в Италии и Нидерландах действуют ковидные паспорта и ограничения для непривитых, однако методы, призывающие людей вакцинироваться, иногда работают в противоположную сторону.

Как сообщает TVE, в Нидерландах идет проверка некого веб-сайта, на котором продавались наборы для заражения COVID-19. Один такой набор оценивается в более 30 евро. После начались проверки ведомствами и сайт исчез.

Не отстает и Италия. Там группа молодых людей добровольно заразилась коронавирусом от своих больных друзей, чтобы получить ковидный паспорт, не проходя вакцинации. Сейчас они в больнице, а делом занимается полиция. Также врачи обеспокоены тем, что среди ковид-больных стало много молодых людей. По их словам, в сети распространяются фейковые новости, в которых утверждается, что вирус не опасен для молодёжи.

Ранее сообщалось, что Росздравнадзор доложит СК и прокуратуре о 37 антипрививочникахНаиболее активными оказались антиваксеры в Карелии, а также в Ростовской и Волгоградской областях.


Читайте также: Пороговая сумма для операций по обмену банкнот без паспорта в России увеличена


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite