Специалисты призвали жителей не рисковать жизнью.

Челнинских рыбаков предупредили об опасности: толщина льда - от 0 до 3 см

Специалисты призвали жителей не рисковать жизнью.

В Набережных Челнах толщина льда на водоемах составляет от 0 до 3 сантиметров. Об этом журналистам сообщил руководитель местного отделения Центра Госинспекции по маломерным судам МЧС России по Татарстану Абузар Нугуманов.

- Структура льда не сформировалась, имеются открытые участки на Каме, Мелекеске, Шильне и Челнинке. Все водоемы являются опасными, - подчеркнул он.

Также спикер перечислил восемь мест массового выхода людей на лед: район плотины; Мелекеска у Колокольного моста и напротив дома 10/70 в поселке ГЭС; Кама около остановки «Центральная» напротив Элеваторной горы; территории городского пляжа, «Чаллы Яра», лодочных станций «Навигатор» и «Альбатрос». Вышедших на лед толщиной менее 7 сантиметров привлекут к административной ответственности, пригрозил Нугуманов.

- Сейчас самое привлекательное время для рыбалки, но лед еще не окреп. Погода нестабильна: то плюсовая, то минусовая. Берегите себя, своих родных и близких. Прежде, чем выйти на лед, подумайте, стоит ли ради рыбы рисковать своей жизнью, - предостерег он.


Читайте также: Пытаясь спастись от пчел, бразильский рыбак прыгнул в озеро с пираньями и погиб


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite