Нижнекамский врач Эльвина Абызова о ситуации с COVID-19: Мы никогда не хоронили столько людей, как за эти полтора года

Медик призывает горожан привиться.
Медик призывает горожан привиться.

Пульмонолог инфекционного госпиталя Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы Эльвина Абызова откровенно рассказала о том, как медикам тяжело терять каждого пациента. 

— Мы никогда не хоронили столько людей, как за эти полтора года. Каждый раз, когда мы теряем человека, за которого боролись, внутри только опустошение, — признается медик. — Когда родственники ругаются, что мы не спасли их близкого, мне всегда хочется спросить: «Что вы сделали, чтобы ваш родной человек не заболел? Что вы сделали, чтобы он выздоровел, когда это было возможно?». 

Абызова недоумевает: вакцинироваться многие не хотят. Но все говорят о том, что инфекция агрессивна, от нее умирают, все страны кричат о большой смертности. По ее словам в госпитале среди пациентов есть и вакцинированные. Но они либо успели привиться только одним компонентом, либо вакцинировались в начале года. То есть иммунитета у них уже нет. 

— Я могу провести антипрививочников по красной зоне, могу провести в приёмный покой госпиталя, чтобы люди увидели, в каком состоянии к нам приезжают пациенты. И может, кто-то передумает, — обратилась к горожанам медик. 


Читайте также: Медики Челнов помогали антиваксерам получить статус привитых от коронавируса


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *