На скамье подсудимых – восемь человек. 

В Казани судят охранников спортмаркетов «Декатлон», обворовавших магазины

На скамье подсудимых – восемь человек. 

Советский районный суд Казани рассматривает уголовное дело по факту хищений из магазинов «Декатлон», которые были совершены в 2019 - 2020 годах. В воровстве обвиняются бывшие охранники спортмаркетов «Декатлон», которые помогали сообщникам выносить оттуда товары, пишет «Вечерняя Казань». 

По уголовному делу проходят восемь человек. Среди них бывшие сотрудники ЧОП Алексей Козлов, Игорь Ложкин, Антон Колодин и Павел Мантров, а также Тимур Иванов, Рустем Бавитов, Ильнар Шамсиев и Мурат Николаев

По версии следствия, организаторами преступной группы стали чоповец Козлов и его знакомый Иванов. Козлов привлек к «работе» трех своих  коллег-охранников, задачей которых было прикрытие воров. А Иванов с тремя обвиняемыми занимался непосредственно кражами. Сбоев в работе не было. Воры приходили в магазин в день дежурства «своих» охранников, брали нужный им товар и спокойно уходили, не заплатив. Охранники же «не замечали» воришек. 

Краденное в магазинах затем сбывали покупателям, которых находили с помощью объявлений в соцсетях. При этом покупки тем обходились вдвое дешевле – якобы со скидкой в 50%. 

Одна из свидетельниц рассказала на суде, что именно таким способом она, ничего не подозревая, приобрела толстовку для мужа, а также коньки, лыжи, водолазку и обувь. Товары женщина предварительно выбирала на сайте  «Декатлона», фотографировала их и высылала фото автору объявления. 

Вычислили воров и помогавших им охранников после очередной инвентаризации в магазинах, когда выявили недостачу. На установленных в торговых залах камерах наблюдения видно, как воры выносят вещи, а охрана ничего не предпринимает. 

Среди украденного - футболки, рюкзаки, рыболовные принадлежности, спортинвентарь, обувь, халаты и прочий товар. Представитель магазинов опознал предъявленные ему в полиции вещи, которые были снабжены специальными метками RFID, позволяющими идентифицировать товары с помощью радиочастотных сигналов. 

Казанские магазины «Декатлон» оценили нанесенный им ущерб в 314 тысяч рублей. Подсудимым предъявлено обвинение по статье «Кража, совершенная организованной группой в крупном размере». 


Ранее KazanFirst сообщал, что казанец попался на краже сигарет и энергетиков из ларька. Ущерб составил 6445 рублей.


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite