Татарстанцы также могут распечатать сертификат за другого человека по доверенности. 

МФЦ Татарстана за 13 дней выдали более 62 тысяч сертификатов с QR-кодами

Татарстанцы также могут распечатать сертификат за другого человека по доверенности. 

Многофункциональные центры Татарстана за 13 дней выдали более 62 тысяч сертификатов о вакцинации с QR-кодами. Жители республики, не зарегистрированные на портале госуслуг, предъявляли для этого паспорт и СНИЛС.

- Республиканские справки с QR-кодом о медотводах или временные о вакцинации, предусмотренные на период до введения второго компонента вакцины, в МФЦ не выдаются. Их предоставляют только медицинские учреждения, - отметила директор МФЦ Татарстана Ленара Музафарова.

По её словам, жители Татарстана также могут распечатать сертификат за другого человека по доверенности. В среднем по республике в МФЦ каждый день поступает до 9,5 тысяч обращений за этими услугами.

Ранее KazanFirst писал о том, что власти России хотят свести к минимуму использование слова «QR-код» из-за негатива граждан. Среди обсуждаемых название оказались «паспорт здоровья», «сертификат здоровья», «санитарный паспорт», «ковипасс» и популярный за рубежом «зеленый паспорт».


Читайте также: Путин поручил главам регионов лично контролировать наращивание темпов вакцинации


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Илгиз
БАРВИХА (Московская область), 29 ноя — РИА Новости. НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи подал документы на исследования вакцины от коронавируса среди детей от шести лет, заявил директор центра Александр Гинцбург. "Мы сегодня утром уже подали документы на детишек — на возраст от шести до одиннадцати лет", — сказал он журналистам. Кроме того, Гинцбург призвал обязательно внести детский противоковидный препарат в национальный календарь прививок
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite