В Татарстане за 2021 год зафиксирована коррупция в 30 проектах нормативных актов

Проверено более 3
Проверено более 3,3 тысячи решений региональных властей.

За текущий 2021 год в Татарстане на предмет коррупционной составляющей было проверено более 3328 решений региональных властей и в 30 из них найдены нарушения, заявил главный советник Управления президента республики по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов. 

По его словам, антикоррупционная экспертиза была проведена в более чем 26 тысячах муниципальных нормативно-правовых актах, в 208 выявлены различные коррупциогенные факторы. Среди нарушений зафиксировано отсутствие или неопределенность сроков, условий или оснований принятия решения, присутствие дублирующих полномочий органов госвласти или органов местного самоуправления, отказ от конкурсных процедур и т.п.

Также доложил, что в Татарстане сократилось число физических и юридических лиц, аккредитованных Минюстом — до 22 физлиц и 3 юрлиц.

«Мы с вами говорим, что необходимо активное взаимодействие. Вот, у нас гражданское общество должно участвовать в правотворческом процессе. Мы с вами говорим о чистоте законов», — добавил Рахимов. Он также призвал граждан активнее проверять решения властей на предмет коррупции.


Читайте также: Путин подписал закон, освобождающий многодетные семьи от уплаты НДФЛ


Comment section

Добавить комментарий