Эксперт отмечает, что главную роль в этом сыграет только вакцинация.

Доктор Мясников рассказал, как защититься от нового омикрон-штамма

Эксперт отмечает, что главную роль в этом сыграет только вакцинация.

Защитить россиян от заражения новым штамм коронавируса «омикрон» сможет только третья вакцинация, заявил врач и телеведущий Александр Мясников в беседе с «Общественной службой новостей»

По его словам, пожилых граждан иммунитет после вакцины от дельта-штамма работает на 60-70% больных. В случае с омикрон-штаммом защита может работать на 20-30%, однако это очень маленький показатель.

«Это мало. Поэтому нужна ревакцинация. И, вероятно, необходима коррекция вакцин», - пояснил доктор Мясников, отметив, что любая последующая мутация будет заразнее предыдущей, и такое развитие событий является нормальным для эволюции вируса. Однако доктор не исключает того, что новые варианты коронавирусной инфекции будут переноситься легче, чем «дельта».

Ранее сообщалось, что россиян ждут новые ограничения из-за омикрон-штамма. По словам представителя МИДа, соответствующие решения уже обсуждались в минувшую пятницу.


Читайте также: Дмитрий Песков раскрыл детали прививки Путина назальной вакциной


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
А
Назальную бы нюхнул, спутником не охото шыряться
0
0
Ответить

МАРИК
Очередной, продажный коновал пропогандирующий вакцину
8
0
Ответить

Крестов
Потом появится новый штамм, от которого защитит 5 вакцинация, после него ещё один новый появится, от него защитит 7, и так далее, дальше-больше
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite