Мэр города попросил отказаться от рыбалки, а родителям рассказать детям об опасности прогулок на ледяной глади.

Тимур Нагуманов призвал альметьевцев воздержаться от выхода на лед

Мэр города попросил отказаться от рыбалки, а родителям рассказать детям об опасности прогулок на ледяной глади.

Глава Альметьевского района Тимур Нагуманов во время прямого эфира призвал жителей города и района не ходить по льду на водоемах.

- Каждый год, к сожалению, тонкий лед уносит жизни людей. Очень непростая ситуация возникает на водных объектах, и чаще всего среди погибших – это дети и рыбаки. Избежать происшествие можно, если соблюдать элементарные правила безопасности, - сказал Нагуманов.

Мэр города рассказал, что безопасным для человека считается лед толщиной не менее семи сантиметров. Выходя на ледяную гладь необходимо быть крайне внимательным и соблюдать меры осторожности.

- Если температура воздуха держится на уровне выше ноля в течение трех дней, вот как у нас, то прочность льда снижается на 25%. Вообще, сегодня мы категорически не рекомендуем выходить на лед, все-таки нужно дождаться нормальной погоды, потому что лед сегодня по-настоящему опасный, - объяснил Нагуманов.

Глава района добавил, что родителям желательно провести беседу с детьми и объяснить опасность прогулок по льду. Также на трансляции один из жителей написал в чате, что рыба сама себя не поймает. Нагуманов обратил на это внимание и ответил альметьевцу.

- Наверное, сама себя не поймает. Но нам все же важно сохранить ваши жизни, жизни людей, - сказал мэр. 


Читайте также: В Альметьевске раскрыли убийство женщины 25-летней давности


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite