Жильцы дома рассказали, что задымление произошло на верхнем этаже.

Казанцы спаслись на пожаре благодаря сигналу автономного пожарного извещателя

Жильцы дома рассказали, что задымление произошло на верхнем этаже.

Сигнал автономного пожарного извещателя помог спастись людям во время пожара, произошедшего в Казани на улице Серова, 13. Из задымленной квартиры выбрались и вызвали экстренные службы 79-летняя женщина и ее сын. Сообщение о возгорании пришло 29 ноября в 10:12.

Хозяйка и мужчина занимались домашними делами и неожиданно услышали звук датчика устройства. Тем временем огонь бушевал в шкафу с одеждой, после чего они вышли из помещения и позвонили в пожарную охрану.

На место выехали пожарные, которых встретили жильцы дома. Казанцы рассказали, что задымление произошло на верхнем этаже. До прибытия спасателей самостоятельно эвакуировались 6 человек, в их числе 1 ребенок.

 - В результате сработки автономного пожарного извещателя от пожара никто не пострадал. Жильцы вовремя вызвали пожарную охрану, благодаря чему пожар был ликвидирован на ранней стадии возгорания на площади всего 2 кв. метра, - отметил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Казани УНДиПР ГУ МЧС РФ по РТ, подполковник внутренней службы Дмитрий Приказчиков.

Разведчики газодымозащитной службы спасли из соседних квартир еще двух человек, надев на них маски спасаемого. Погибших и пострадавших нет. Сгорели входная дверь и мебель б/у в коридоре квартиры на площади 2 кв. м. Предварительной причиной пожара названо нарушение правил эксплуатации электрооборудования.


Читайте также: Казанские пожарные эвакуировали 7 человек из горящей квартиры на улице Серова


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite