В хакатоне принимали участие 170 разработчиков со всего мира.

Стартап из Иннополиса выиграл 350 тысяч долларов на хакатоне в Катаре

В хакатоне принимали участие 170 разработчиков со всего мира.

Стартап из Иннополиса EORA выиграл 350 тысяч долларов на хакатоне в Катаре. Спонсорами выступили Microsoft, Vodafone, Катарский научно-технологический парк, QDB и Snoonu.

Так, стартап из ОЭЗ «Иннополис» получил доступ к услугам поддержки и инвестициям на сумму до 75 000 катарских реалов и другие награды от спонсоров. Команда EORA была единственной из России и стала победителем в категории Artificial Intelligence Solutions for E-commerce. Они презентовали проект персонализированного аватара в Omniverse для крупных e-commerce компаний.

Однако команде из Иннополиса пришлось зарегистрироваться как резиденту Иордании, так как хакатон проводился только для арабских стран. Это получилось благодаря специалисту по бизнес девелопменту, которая является гражданкой Иордании, но учится в Иннополисе.

- Создавая проект, мы хотели объединить основные направлений машинного обучения: компьютерное зрение, процессинг и обработку естественного языка и Data Science. Я понимал, что рано или поздно эти технологии объединятся и будет что-то похожее на то, что называют искусственным интеллектом, - отметил CEO в EORA.AI, стартапа ОЭЗ «Иннополис» Роман Доронин.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Иннополисе 53 процента горожан часто ездят на беспилотном такси. Горожане назвали главные преимущества этого транспорта - безопасность поездок, аккуратность вождения и отсутствие необходимости взаимодействовать с водителем.


Читайте также: В Иннополисе создали первый в мире индустриальный блокчейн с формальной верификацией


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite