Речь идёт о детской Зеленодольской ЦРБ, Высокогорской ЦРБ и Мензелинской ЦРБ.

За 2021 год в Татарстане построили три поликлиники по модернизации первичного звена здравоохранения

Речь идёт о детской Зеленодольской ЦРБ, Высокогорской ЦРБ и Мензелинской ЦРБ.

В Татарстане за 2021 год построили три поликлиники по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Речь идёт о детской поликлинике Зеленодольской ЦРБ, поликлинике Высокогорской ЦРБ и детском поликлиническом отделении в Мензелинской ЦРБ.

Так, больницу в поселке Высокая Гора начали строить в апреле. На данный момент ожидается только получение разрешительных документов – после этого начнут принимать пациентов. Медучреждение будет обслуживать 52 683 человек.

Также в Зеленодольске в конце декабря откроют детскую городскую поликлинику, которая оснащена новой мебелью и современным оборудованием. Всего за помощью в эту больницу будут обращаться более 11 тысяч детей.

В Мензелинске же детская поликлиника капитально обновилась, на что было выделено 144 миллиона рублей. Она будет принимать 5237 детей и подростков.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Татарстане жители стали в 2 раза больше жаловаться на качество и доступность медпомощи по ОМС. Общий уровень удовлетворенностью медицинской помощью на данный момент в России остается крайне низким – 29,3%.


Читайте также: Путин поучаствовал в тестировании назальной вакцины против коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite