В первом выпуске сооснователь KazanExpress рассказал о создании маркетплейса и конкуренции на российском рынке.

Глава Минцифры Татарстана Айрат Хайруллин запустил подкаст на Youtube-канале «Поток»

В первом выпуске сооснователь KazanExpress рассказал о создании маркетплейса и конкуренции на российском рынке.

На Youtube-канале «Поток» министра цифрового развития Татарстана Айрата Хайруллин вышел новый выпуск, посвященный KazanExpress. Гостями стали сооснователь и генеральный директор маркетплейса Линар Хуснуллин и телеведущая Матч ТВ, блогер Камиля Харисова.

В числе прочих тем гости обсудили с Хайруллиным конкуренцию маркетплейсов на российском рынке. Линар Хуснуллин отметил, что сейчас у KazanExpress набралось уже около пяти миллионов клиентов и 100-150 тысяч заказов в сутки. Однако лидерство забирает Wildberries (40-50 миллионов клиентов и до 1 миллиона заказов день). 

- Когда зарождался этот рынок, OZON очень хорошо стартанули, но в одно время их акционеры начали играть в "большие американские игры". Они убрали учредителей, основателей и поставили супер-эффективного менеджера. Тогда это было модно - взять вот такого красивого человека, - объяснил предприниматель.
По поводу дальнейшей перспективности интернет торговли Хуснуллин также высказал мнение. По его словам, ближайшие 20-30 лет будут гигантские изменения торговли - как и водится. Также он заявил, что в планах компании запустить в Альметьевске в тестовом режиме доставку продуктов.

Кроме того, гендиректор маркетплейса рассказал, как создавалась платформа. Линар отметил, что KazanExpress - это принципиальное название, и компанию несколько раз пытались заставить его поменять.

- Я считаю, что мы в будущем начнем раскрывать эту философию с точки зрения маркетинга и функционирования, - сказал Хуснуллин. В свою очередь глава Минцифры отметил, что если есть качественный продукт, то бренд потом сам обретает смысл.

Больше о развитии интернет-площадок и о главных советах предпринимателей смотрите в интервью.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite