Также компенсация положена пострадавшим пассажирам автобуса, если случай признают страховым.

Эксперт: Близкие погибшего под Елабугой вахтовика могут рассчитывать на 2 млн рублей

Также компенсация положена пострадавшим пассажирам автобуса, если случай признают страховым.

На выплату в 2 миллиона 25 тысяч рублей могут рассчитывать родственники мужчины, погибшего при столкновении вахтового автобуса с грузовиком под Елабугой. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

По данным Клуба журналистов Korins, ответственность перевозчика, организовавшего доставку пассажиров, застрахована в «Ингосстрахе». В компании подтвердили наличие действующего договора и готовность осуществлять выплаты. Для этого событие должны признать страховым. Чтобы получить деньги, семье погибшего и пострадавшим пассажирам надо написать заявление, предоставить документы (удостоверяющие личность, а также от перевозчика о произошедшем) и справки из медучреждения, либо свидетельство о смерти.

Юргенс поделился, что за переломы конечностей положено от 60 до 300 тысяч. Сумма зависит от места повреждения и степени тяжести. Ушибы или ссадины оценивают в 1000 рублей. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 миллионов рублей.

Ранее KazanFirst писал, что авария на 9-м километре автодороги Елабуга - Гари - Абалач произошла 1 декабря в 6:30. В ДТП погиб 68-летний мужчина. Пострадал 21 человек. Трое травмированных находятся в больнице скорой медпомощи автограда. Один из них в тяжелом состоянии. Еще одну пострадавшую госпитализировали в Елабужскую ЦРБ. На амбулаторное лечение отправили 16 рабочих.

Известно, что автобус принадлежит компании «Альтекс». В обстоятельствах трагедии сейчас разбираются правоохранители. Они возбудили уголовное дело по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Нарушение ПДД».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite