В мире от таких последствий COVID-19 страдают свыше 300 миллионов человек.

В России прошли испытания нового препарата от тревожности после коронавируса

В мире от таких последствий COVID-19 страдают свыше 300 миллионов человек.

В России появится противотревожный препарат «Авиандр», который поможет переболевшим COVID-19. Разработкой лекарства занимаются специалисты проекта НТИ «Авинейро», пишет РИА Новости. 

Тревожные расстройства признаны одним из самых распространенных последствий коронавируса. Именно из-за них у человека растут проблемы психического и когнитивного здоровья. Как сообщает ВОЗ, генерализованное тревожное расстройство - шестое из наиболее часто встречаемых причин утраты трудоспособности. В мире из-за этой болезни страдают свыше 300 миллионов человек.

- Препарат вызывает анксиолитический, антидепрессивный и прокогнитивный эффекты. Он показал хорошие результаты, переносимость и безопасность во время доклинических и клинических исследованиях второй фазы, - сообщила медицинский директор проекта «Авинейро» Елена Якубова.

Как показали исследования, по итогу восьминедельной терапии этим лекарством более чем в два раза сокращался общий балл по шкале тревоги Гамильтона (HARS). Это значит, что препарат хорошо помогает справиться с депрессией.

Как отметил лидер рабочей группы «Нейронет» Андрей Иващенко, у лекарства есть потенциал по борьбе с постковидными расстройствами центральной нервной системы.


Читайте также: Минздрав РТ: Появление омикрон-штамма не изменит принцип лечения от коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Федя
Что, после Менделеева повторно придумали водку?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite