Пожарно-тактическое занятие прошло на территории жилого массива «Царёво».

В Татарстане противопожарная служба отработала учения, по которым в доме загорелись детские коляски

Пожарно-тактическое занятие прошло на территории жилого массива «Царёво».

В Пестречинском районе Татарстана в жилом массиве «Царёво» противопожарная служба республики отработала тушение пожара в многоквартирном жилом доме. По вымышленной легенде – в результате неосторожного обращения с огнём произошло возгорание детских колясок и велосипеда в доме.

От жительницы дома на пункт связи якобы поступило сообщение о пожаре.  Не прерывая телефонного разговора, диспетчер уточнил место и причины возгорания, а также имеется ли угроза распространения. Далее он оповестил службы жизнеобеспечения в соответствии с инструкцией.

Далее была смоделирована ситуация, когда при подъезде к месту вызова из-за большого скопления машин возле дома пожарной автолестнице не было места. Тогда по внешним признакам было выявлено, что происходит небольшое выделение дыма из окон лестничной клетки 2-го и 3-го этажа: там горели коляски и велосипед.

После этого пожарные применили огнетушитель, но локализовать пожар не удалось, поэтому они проложили магистральную линию и зашли в задымленный подъезд со стволом для тушения пожара. В это время аварийная бригада управляющей компании «Территория комфорта» провела работы по отключению газоснабжения и электропитания дома.

Работники противопожарной службы Татарстана справились с условным пожаром. Так, средства отдельного поста противопожарной службы и аварийной бригады управляющей компании отработали на оценку «хорошо».

Ранее KazanFirst писал о том, что на учении в казанском аэропорту спасатели вывели с летной полосы вышедший из строя самолет.


Читайте также: На учении ОДКБ в Казани миротворцы провели операцию по освобождению населенного пункта


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite