Взрыв в женском монастыре: среди пострадавших есть подросток

Трагедия развернулась в городе Серпухово.
Трагедия развернулась в городе Серпухово.

В Московской области, в местном женском монастыре, прогремел взрыв из-за сработки самодельного взрывного устройства, сообщает ТАСС.

Трагедия развернулась в Серпухово. Известно, что два человека пострадали, среди них — учащийся гимназии и юноша, напавший на учреждение. Об этом сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

— Учеников — примерно человек тридцать — разместили их в трапезной, они приходят в себя и ждут, когда их заберут родители, — сообщает источник RT.

Взрыв в женском монастыре: среди пострадавших есть подросток

В свою очередь Телеграм-канал MASH, сообщает, что взрыв устроил 18-летний Владислав Струженков. Он скончался от ранений. Полиция не подпустила к нему врачей, потому что рядом с ним могли быть еще СВУ. Также пострадали семь детей.

Всё произошло на входе в православную гимназию во имя преподобного Варлаама Серпуховского около 8 утра 13 декабря. На месте сейчас работают правоохранители.

Стало известно, что юноша увлекался изготовлением взрывчатки около месяца. Сейчас в его доме идут обыски. Бывший гимназист жил с матерью, отчимом и двухлетней сестрой. По словам родных, он ни с кем не конфликтовал.

Парень занимался стритлифтингом несколько лет. По словам его тренера, Владислав вел себя спокойно в группе и «не проявлял ничего подозрительного».

— Всем воспитанием занималась бабушка. Про отца ничего не говорил, мама жила с другим мужчиной. У него были проблемы со здоровьем — какое-то заболевание щитовидной железы, она у него была полностью удалена. Он постоянно проходил обследование. Бабушка его привела для того, чтобы он занимался спортом, был повеселее. У него не было друзей, спорт ему помог. Через полгода он достойно себя показал как спортсмен. Я увидел в нем перспективу, что он может участвовать в соревнованиях. Дважды показывал призовые места, были достаточно неплохие результаты, — поделился наставник.

Взрыв в женском монастыре: среди пострадавших есть подросток

Взрыв в женском монастыре: среди пострадавших есть подросток


Читайте также: Под Казанью на пожаре в доме угарным газом отравился 7-летний ребенок


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *