На строительство дороги к производству в Нижнекамске направят 80 млн рублей

Профинансирует работы Фонд развития моногородов.
Профинансирует работы Фонд развития моногородов.

В Нижнекамске к производству холодильного оборудования «Умные машины» построят дорогу. Сумма направленных на работы Фондом развития моногородов составит 80 млн рублей. По итогам реализации инвестпроекта создадут 300 рабочих мест. 

Как отметил министр экономики Татарстана Мидхат Шагиахметов, приоритетной задачей в развитии моногородов является формирование благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения социально-экономического роста и создания комфортных условий для жизнедеятельности населения. 

Строительство автомобильной дороги за счет средств Фонда развития моногородов обеспечит не только транспортную доступность производства, но и поспособствует развитию второй очереди промпарка «Нижнекамск». Общая стоимость строительства дороги —  135 млн рублей. 

Летом компания ООО «Умные машины» получила 240 млн рублей по линии Фонда МОНОГОРОДА.РФ на приобретение необходимого технологического оборудования, при помощи которого на производстве будут изготавливать однодверные и двухдверные холодильные шкафы. По итогам реализации инвестпроекта мощность предприятия составит 30 тысяч холодильников в год, сообщили KazanFirst в пресс-службе Фонда развития моногородов. 


Читайте также: Благодаря Фонду моногородов Татарстан привлек 27 млрд рублей в экономику региона


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *