Собчак осудила продающих марафоны ‎инфоцыган

Ксения предположила причины такого спроса в наше время.
Ксения предположила причины такого спроса в наше время.

Блогер и телеведущая Ксения Собчак на своем ютуб-канале выложила видео, где осудила популярных артистов и блогеров, которые продают свои курсы по развитию себя и способу заработка. Она назвала их инфоцыганами и пояснила, что в нашей стране такие курсы имеют бешеный успех.

Собчак пояснила, что такие люди в интернете показывают свою успешную жизнь и, зная что многие хотели бы жить также, пользуются этим и продают «‎воздух». Однако такие продукты они ещё делают и без особых затрат.

Телеведущая дала свою оценку инфопродуктам, автором которых являются: телеведущая Регина Тодоренко, блогеры Гусейн Гасанов, Елена Блиновская, Мила Левчук, Мария Капшукова и Катя Петерсил.

Однако Собчак объяснила, что есть разница между инфоцыганами и другими авторов курсов. И она заключается в том, что ты должен классно разбираться в своём деле, ты представитель какой-либо профессии, имеешь образование. А инфоцыгане, порой, сами не разбираются в том, что продают, чему учат людей.

Она также предположила, что причина развития этой индустрии кроется ещё со времен СССР. Самая читающая страна, войдя в новое время, стала самой наивной и доверчивой к словам вроде «‎лекция», «‎курс» и так далее.

Ранее KazanFirst писал о том, что Ксения Собчак высказалась против травли блогеров за откровенные фото на фоне храмов.


Читайте также: Совфед принял резонансный закон о расширении полномочий полиции в России


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *