Мера будет действовать до 1 июня 2022 года.

Госдума приняла законопроект о QR-кодах в общественных местах

Мера будет действовать до 1 июня 2022 года.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий введение системы QR-кодов в общественных местах, пишет РИА Новости. 

Правила гласят, что россиянам позволено посещать места культурные учреждения, массовые мероприятия, магазины, ТЦ, места общественного питания с QR-кодами о вакцинации, или по документу, подтверждающего перенесенную инфекцию, либо медотвод. При этом мера не касается аптек, продуктовых магазинов и торговых точек с товарами первой необходимости.

Помимо этого, законопроект предусматривает особый порядок допуска в общественные места военнослужащих, а также приравненных к ним лиц для защиты информации, доступ к которой ограничен федеральными законами. Для них будет разработан специальный документ, форму определит Минобороны РФ или власти по месту прохождения службы.

Для иностранных граждан, которые привились зарубежной вакциной, порядок посещения общественных мест пока разрабатывается главным санитарном врачом России. Однако им по-прежнему нужно иметь отрицательный ПЦР-тест.

Нормы будут действовать до 1 июня 2022 года. До 1 февраля граждане, не получившие QR-код, для посещения этих мест могут предъявлять отрицательный ПЦР-тест, после 1 февраля такая возможность будет только у тех, кто имеет медотвод, пишет ТАСС.


Читайте также: Работники здравоохранения за помощь людям с COVID в новогодние праздники получат двойные выплаты


3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Александр Т
Кто бы сомневался, что прислужники оккупационной администрации примут очередной антинародный закон...
4
0
Ответить

Бронзин
«Трое смелых в пустыне», а где остальные члены фракции кпрф? Али спрятали головы в «песок» , как последние штрейкбрехеры и трусы, взращенные на «смрадной почве» зюганщины - не хотят терять «теплого местечка» в мягких креслах ««пятого колеса» российской телеги», где ускорились обороты по штамповке антинародных законов. Выпад против смельчаков «народного» председателя , типа из-за таких, как вы «в 1917 и 1991 годах потеряли страну», надо отнести ему самому, ставшему в ряды антинародников. Именно такие ведут страну к краю гибельной «пропасти», являются рассадниками и порождают в сердцах молодежи несознательную, жесточайшую ненависть, выливающуюся в кровавые «колумбайны».Затем наступит этап «народовольцев» и «ворошиловских стрелков» .Даже недавнее предупреждение Суркова, об угрозах государству, мимо ушей пропустили, до того «засалены» мозги и «затуманены» глаза «народных избранников» от жадности к богатству. Дума – орган, создающая из не проблемы ПРОБЛЕМУ для РОССИЙСКОГО НАРОДА
1
0
Ответить

123
Добро пожаловать в Четвертый Рейх. Ждем теперь узаконивание концлагерей и ГОСТы на крематории и газовые камеры.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite