Спикер назвал произошедшее вандализмом.

Энгель Фаттахов отреагировал на сообщения о сносе креста на кладбище в Актаныше

Спикер назвал произошедшее вандализмом.

Глава Актанышского района Татарстана Энгель Фаттахов отреагировал на сообщения о сносе креста на местном. Он заявил, что такой поступок является вандализмом. Сотрудники полиции ищут подозреваемых, опрашивают местных жителей.

Ранее неизвестные спилили крест на православном надгробии мужа одной из местных жительниц. Спикер отметил, что инцидент случился на общественном кладбище, где могут находиться могилы представителей разных конфессий. 

- В нашем районе проживает 98% татар, но также есть русские и марийские населенные пункты, живут люди других национальностей. Мы всегда жили очень дружно, и этот факт с могилой нас насторожил. Мы считаем это вандализмом, - указал он.

По этому факту уже возбуждено уголовное дело, а ситуация взята под контроль руководство района. 

- Правоохранительные органы работают по этому делу. Я лично беседовал с родителями усопшего, и все их требования по восстановлению могилы будут выполнены, — резюмировал Энгель Фаттахов.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане 47-летний рабочий сорвался со строящегося мосту на Волге в Лаишевском районе республики. Этот объект включен в проект строительства трассы М-12 Москва - Казань.


Читайте также: Сотрудники МЧС Татарстана спасли рыбаков, оказавшихся вдали от берега


3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рим
Не боятся ниБога, ни Алаха , взяли грех на свою душу.
4
0
Ответить

Айдар
Там имам игиловец бывший, может и не бывший.
6
0
Ответить

Николай
Миниханов молодец
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite