​Собчак грозит иск на 10 млн рублей за оскорбление цыган

Петербургский бизнесмен остался недовольным одним из выпусков Ксении и настаивает на публичном извинении ведущей.
Петербургский бизнесмен остался недовольным одним из выпусков Ксении и
настаивает на публичном извинении ведущей.

Журналистка Ксения Собчак снова в центре скандала. На нее подали иск на сто миллионов рублей после того, как на ее Youtube-канале вышел выпуск про деятельность инфоцыган.

Как оказалось, Ксения своим новым материалом сильно задела чувства инвестора фондового рынка из Санкт-Петербурга Сергея Бриза. Причем обиделся он не на содержание ролика, а именно на название «инфоцыгане» и заявил, что это унижение по национальному признаку.

«Вы можете иметь и высказывать свое мнение, это право дано вам Конституцией, но вы не имеете права параллельно унижать по национальному признаку ваших соотечественников», — высказался он на своей странице в Инстаграме.

Сергей предложил заменить слово «инфоцыган» на «инфомошенник», так как оно является возбуждением ненависти к целой этнической группе. Кроме того, Бриз потребовал от Собчак публичных извинений на ее YouTube-канале, а также удаления данного видеоролика. Также инвестор пообещал, что выигранную по иску кругленькую сумму он направит в ФНКА Российских Цыган.

Ведущая, с которой подобная история происходит далеко не впервые, отреагировала спокойно и заявила, что считает цыган народом с богатой историей и культурой. Ксения подчеркнула, что данный термин придумала не сама, а предпринимателя заподозрила в попытках получить внимание аудитории. 

Ранее сообщалось, что Собчак разделила россиян на «элиту» и на «глупых и необразованных»


Читайте также: Путин обозначил количество предотвращённых в России терактов в текущем году


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *