Сына экс-главы Госстройнадзора Кузбасса Эдуарда Комкова приговорили к 10 годам колонии.

Суд огласил приговоры фигурантам дела о взятках при реконструкции «Зимней вишни»

Сына экс-главы Госстройнадзора Кузбасса Эдуарда Комкова приговорили к 10 годам колонии.

Центральный районный суд Кемерова вынес приговоры фигурантам уголовного дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Подсудимых отправили в колонию на 18 лет, их обвиняют во взяточничестве, отмывании денег и злоупотреблении полномочиями при реконструкции объекта, пишет Следственный комитет.

Гендиректор «ИСК Ресурс» Никита Чередниченко, строительная компания которого была ответственна за реконструкцию торгового центра, получил 15 лет в колонии строгого режима. Его оштрафовали на 70,5 млн рублей.

Бывшую главу управления Госстройнадзора по Кемеровской области Танзилю Комкову обвинили в получении взятки и злоупотреблении полномочиями. Ее приговорили к 18 годам колонии общего режима и обязали выплатить 80 млн руб. Также чиновнице запретили занимать должности на государственной службе сроком на 12 лет.

Сына экс-главы Госстройнадзора Кузбасса Эдуарда Комкова приговорили к 10 годам колонии. Заместителя начальника инспекции стройнадзора Светлану Шенгерей приговорили к 7 годам в колонии общего режима. Никто из фигурантов дела не признал вину. Прокуратура просила для них от восьми до 21 года колонии.

Ранее KazanFirst писал, что фигуранты дела о пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» получили сроки от пяти до 14 лет. Об этом сообщает ТАСС. 


Читайте также: Обвиняемый по делу «Зимней вишни» пожарный рассказал, почему не удалось открыть двери кинотеатра


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite