Одно из обязательных условия для этой меры - наличие необходимого страхового стажа работника.

Уволенным из-за сокращения россиянам разрешили досрочно выйти на пенсию

Одно из обязательных условия для этой меры - наличие необходимого страхового стажа работника.

С 1 января 2022 году у уволенных с работы в предпенсионном возрасте по причине сокращения россиян есть возможность. Об этом сказано в законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», пишет RG.ru.

Согласно документу, гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации, сокращением штата работников, с их согласия «может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста».

Одно из обязательных условия для этой меры - наличие необходимого страхового стажа работника. Другими словами, это период работы с отчислениями в ФСС. Для мужчин он составляет не меньше 25 лет, для женщин - 20. Если соблюдать эти условия, то служба занятости предложит досрочный выход на пенсию.

Ранее KazanFirst писал, что президент страны Владимир Путин подписал указ о проведении Года культурного наследия народов России. Уточняется, что это нужно для сохранения традиций, памятников истории и этнокультурного многообразия.


Читайте также: Владимир Путин назначил новых судей в Татарстане


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite