Аттракцион работает на площади Азатлык уже несколько дней, однако чиновники заинтересовались им лишь после того, как тревогу забил местный активист.

Власти Челнов: Катание детей на «банане» под носом у мэрии устроили незаконно

Аттракцион работает на площади Азатлык уже несколько дней, однако чиновники заинтересовались им лишь после того, как тревогу забил местный активист.

Бизнесмены, организовавшие для детей «покатушки» на «банане» у главной елки Набережных Челнов, возмутили местного активиста Дмитрия Тетерина - мужчина счел развлечение опасным. Пост об этом он опубликовал в местном паблике «ВКонтакте», подкрепив запись роликом.

На кадрах видно, что «банан» прицепили к снегоходу. Последним управлял мужчина, переодетый в Деда Мороза. Известно, что прокат на площади Азатлык работает уже несколько дней и пользуется большой популярностью.

«Мало того, что мототехника ездит там, где ее в принципе быть не должно, так еще и горе-бизнесмены умудряются раскатывать с приемами опасного вождения, заставляя "банан" двигаться "змейкой", в то время как рядом находятся металлические фонарные столбы, да и просто проходят люди, катаются дети! Кто вообще дал добро подобным аттракционам? Неужели должен произойти несчастный случай, чтобы эта вакханалия прекратилась?», - возмутился Тетерин.


Ряд пользователей сети обрушился на автора жалобы с критикой, заявив, что ничего страшного в подобных «покатушках» нет. Нашлись и те, кто предположил, что челнинец возмущался вовсе не от волнения за ребятню, а из-за нежелания стоять в очереди к «банану» или отсутствия денег. Однако, как признались местные чиновники, аттракцион работал под носом у мэрии незаконно. Об этом в комментариях к обращению сообщили сотрудники администрации Центрального района автограда.

«Разрешение на работу данного аттракциона не выдавалось», - написали они.

Также представители власти добавили, что ради жителей и гостей города на площади Азатлык организовали дежурство полицейских и сотрудников местного управления обеспечения общественной безопасности. Чиновники пообещали, что действия предпринимателя с «бананом» пресекут, если подобная ситуация повторится.

«Администрация Центрального района, если разрешение на работу данного аттракциона не выдавалось, на каком основании он там вообще работает? Это, получается, любой туда приходи, что хочешь устраивай?» - парировал Тетерин.

Однако эти вопросы представители власти оставили без ответа.


Читайте также: Арбитражный суд Татарстана наказал хозяев шести батутов в Челнах


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Амелия
Ну конечно , сделали замечание администрации и сразу ППС начнёт работать и предотвращать подобные покатушки.А изначально ППС куда смотрели?А может они сами не знают законы????
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite