Помимо этого, Токаев сместил Назарбаева с должности главы Совбеза.

Токаев сообщил о жертвах среди силовиков в ходе протестов в Казахстане

Помимо этого, Токаев сместил Назарбаева с должности главы Совбеза.

Президент республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев заявил, что из-за гражданских протестов, которые идут в стране уже третий день (со 2 января) после скачка цен на газ почти в два раза, появились жертвы среди сотрудников силовых структур. Об этом он рассказал во время обращения к нации на канале Qazaqstan.

- В нашем любимом городе происходят массовые нападения на сотрудников правопорядка. Среди них есть убитые и раненые. Толпы бандитствующих элементов избивают военнослужащих, издеваются над ними, голыми водят по улицам, подвергают насилию женщин, грабят магазины - сказал политик, подчеркнув, что среди силовиков есть и убитые. Теперь власть намерена максимально жестко действовать в отношении правонарушителей.

- Это вопрос безопасности наших граждан, которые обращаются с многочисленными просьбами ко мне защитить их жизнь и жизнь семей, - добавил он.

Помимо этого, Токаев взял под свой контроль Совет безопасности страны, возглавив его вместо экс-главы республики Нурсултана Назарбаева. Президент также заявил, что собирается покидать столицу Нур-Султан, и пообещал в скором времени выступить с новыми предложениями по политической трансформации Казахстана.

Напомним, что ранее Токаев подписал указ об отставке правительства. По его мнению, виной всему происходящему стало министерство энергетики и национальные нефтегазовые компании, которые не урегулировали рост цен на топливо. 


Читайте также: Владимир Путин назначил новых судей в Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
правдивый
ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ и ОБ ЭТОМ УЖЕ ВСЕ НАВЕРНО ИЗВЕСТНО, ЧТО ТИРАН НАЗАРБАЕВ, ТОКАЕВ и ДРУГИЕ КОРРУПЦИОНЕРЫ ВЛАСТИ КАЗАХСТАНА и ПРИБЛИЖЁННЫЕ К НИМ ОЛИГАРХИ СТРАШНО НАПУГАЛИСЬ НАРОДНОГО БУНТА и ВОЗМУЩЕНИЯ Т.К. ИМ ВОЗМОЖНО ГРОЗИТ СУДЬБА НИКОЛАЕ ЧАУШЕСКУ, МУАМАРА КАДДАФИ, САДДАМА ХУСЕЙНА и ДРУГИХ ДИКТАТОРОВ. ПОЭТОМУ ТОКАЕВ СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ПОПРОСИЛИ ПОМОЩИ У ЧЛЕНОВ ОДКБ КОТОРЫЕ САМИ ТАКИЕ ЖЕ , ДРУГ ДРУГА ЗАЩИЩАЮТ и ПОМОГАЮТ СОХРАНИТЬ ВЛАСТЬ. ОДНАКО, ТАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ ДОЛГО ПРОДОЛЖАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, КОГДА НИБУДЬ БАБАХНЕТ КАК В КАЗАХСТАНЕ.
1
0
Ответить

мнение объективное
ЕСТЬ МАССА ВОПРОСОВ НА КОТОРЫЕ ВЛАСТИ КАЗАХСТАНА И РФ НЕ ОЗВУЧИВАЮТ УПОРНО. НАПРИМЕР; ПОЧЕМУ ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ ГЛАВА КАЗАХСТАНА ТОКАЕВ и ВЛАСТИ РОССИИ НЕ НАЗЫВАЮТ ИЗ КАКИХ КОНКРЕТНО СТРАН МИРА ПРИБЫЛИ В КАЗАХСТАН ВООРУЖЁННЫЕ ТЕРРОРИСТЫ, и НАЁМНЫЕ БОЕВИКИ ? . ОНИ ОБ ЭТИХ ПРЕСТУПНИКАХ ГОВОРЯТ в СМИ и СВОИХ ЗАЯВЛЕНИЯХ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ а КОНКРЕТИКИ НЕТ НИКАКОЙ, ИЛИ БОЯТЬСЯ, ЕСЛИ ОЗВУЧАТ ИЗ КАКИХ СТРАН ПРИБЫЛИ ЭТИ ВООРУЖЁННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ, ЭТИМ МОГУТ ИСПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЯ С ЭТИМИ СТРАНАМИ ?. ИЛИ ЕСТЬ , ЧТО СКРЫВАТЬ ОТ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, СТРАХ ОДОЛЕВАЕТ ? БУДЬТЕ СМЕЛЫМИ, ЧЕСТНЫ и ОБЪЕКТИВНЫМИ ПЕРЕД ОБЩЕСТВОМ и НАРОДОМ.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite