Миротворческая сила будет оказывать помощь в охране военной инфраструктуры и других объектов, в том числе космодрома Байконур.

​В Казахстан направили миротворцев от ОДКБ

Миротворческая сила будет оказывать помощь в охране военной инфраструктуры и других объектов, в том числе космодрома Байконур.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) отправила войска в Казахстан. В составе мирортворцев вошли подразделения вооруженных сил России, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии. Такое решение было принято в связи с угрозой нацбезопасности и суверенитету Республики Казахстан, которая вызвана была, в том числе, вмешательством извне. Такое заявление было сделано премьер-министром председательствующей в ОДКБ Армении Николом Пашиняным.

По словам главы комитета Государственной Думы по делам СНГ Леонидом Калашниковым, с самими бандами справляются сами правоохранительные органы. Однако миротворческая сила будет оказывать помощь в охране военной инфраструктуры и других объектов, в том числе космодрома Байконур.

Россия приведена в полную боевую готовность. Уже ведется переброска войск с помощью военно-транспортных самолетов. Пока наша страна не дала никаких комментарий по этому поводу. Киргизия же уже заявила о своей поддержке в сторону Казахстана.

Ранее KazanFirst писал о том, что совет коллективной безопасности ОДКБ заявил об отправке миротворцев в Казахстан.


Читайте также: На площади в Алма-Ате началась перестрелка между военными и участниками беспорядков


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
политик
СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ, РЕВОЛЮЦИЯ и ВОЗМУЩЕНИЕ ОБНИЩАВШЕГО НАРОДА КАЗАХСТАНА ЭТО ВНУТРЕННЕЕ ДЕЛО И ПРОБЛЕМЫ СТРАНЫ ,А НЕ НАПАДЕНИЕ НА СТРАНУ ИЗ ВНЕ. ПОЭТОМУ НЕДОПУСТИМО ВЕДЕНИЯ ВОЙСК ЧЛЕНЫ ОДКБ В КАЗАХСТАН. ЕСЛИ ВЕЛИ ЭТО НАДО РАСЦЕНИВАТЬ КАК ОККУПАЦИЯ И АГРЕССИЯ В ДРУГУЮ СТРАНУ. ПРАКТИКА ПОКАЗЫВАЕТ ЧЛЕНЫ ОДКБ ДЕЙСТВУЮТ ИЗБИРАТЕЛЬНО и КОГДА НАДО МОЛЧАТ И БЕЗДЕЙСТВУЮТ. ТАК НАПРИМЕР КОГДА БЫЛА ВОЙНА В КАРАБАХЕ , АЗЕРБАЙДЖАН НАПАЛ НА АРМЕНИЮ, ИЛИ БОЕВЫЕ СТОЛКНОВЕНИЯ МЕЖДУ КИРГИЗИЕЙ И ТАДЖИКИСТАНОМ. ТОГДА ЧЛЕНЫ ОДКБ НЕ ВМЕШАЛИСЬ АРМЕНИЮ НЕ ЗАЩИТИЛИ и НЕ ВЛЕЗЛИ, ЧТО БЫ ЗАЩИТИТЬ ДРУГ ДРУГА, МЕЖДУ КИРГИЗИЕЙ И ТАДЖИКИСТАНОМ. ВОЙСКА ОДКБ СЛУЖАТ ИНСТРУМЕНТОМ ДЛЯ ПОДАВЛЕНИЯ ВОССТАВШЕГО И НИЩЕГО НАРОДА, ЧТО БЫ ЗАЩИТИТЬ И УДЕРЖАТЬ ТИРАНОВ И КОРРУМПИРОВАННУЮ - БАНДИТСКУЮ ВЛАСТЬ. ВОТ ВСЯ ПРАВДА О ОДКБ. МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО И СТРАНЫ МИРА ОБЯЗАНЫ ВЫРАЗИТЬ МНЕНИЕ ПО ДАННОМУ СЛУЧАЮ И ДАТЬ ЖЁСТКУЮ МЕЖДУНАРОДНУЮ -ПРАВОВУЮ ОЦЕНКУ ДЕЙСТВИЯМИ ВЛАСТИ КАЗАХСТАН И ЧЛЕНОВ ОДКБ.
7
2
Ответить

профессор права
Войска ОДКБ нужны,что бы помочь власти членов этой организации подавить и запрессовать восставший против тирании и бедный и нищий народ, что помочь удержать коррумпированную власть. Вот поэтому руководство Казахстана придумали , что якобы на территории республики забрели какие то террористы и наёмные бандиты, что бы было основание ввода войск ОДКБ. ВСЁ ЭЛЕМЕНТАРНО И ПРОСТО.
5
0
Ответить

профессор права
ВОЗНИКАЮТ ВОПРОСЫ; ПОЧЕМУ ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ ГЛАВА КАЗАХСТАНА ТОКАЕВ и ВЛАСТИ РОССИИ НЕ НАЗЫВАЮТ ИЗ КАКИХ КОНКРЕТНО СТРАН МИРА ПРИБЫЛИ В КАЗАХСТАН ВООРУЖЁННЫЕ ТЕРРОРИСТЫ, и НАЁМНЫЕ БОЕВИКИ ? . ОБ ЭТИХ ПРЕСТУПНИКАХ ОНИ ГОВОРЯТ в СМИ и СВОИХ ЗАЯВЛЕНИЯХ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ а КОНКРЕТИКИ НЕТ НИКАКОЙ. ИЛИ БОЯТЬСЯ? ЕСЛИ ОЗВУЧАТ ИЗ КАКИХ СТРАН ПРИБЫЛИ ЭТИ ВООРУЖЁННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ, ЭТИМ МОГУТ ИСПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЯ С ЭТИМИ СТРАНАМИ ?.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite