Сейчас проводятся лабораторные исследования для выявления превышения загрязняющих веществ.

Экологи отреагировали на жалобы казанцев по поводу снежной свалки в Приволжском районе

Сейчас проводятся лабораторные исследования для выявления превышения загрязняющих веществ.

Недовольные казанцы обратились в Минэкологии Татарстана, заявив о незаконном складировании снега рядом с улицей Учительская в Приволжском районе города. Общая площадь загрязнения составила 847 квадратных метров.

После сообщения на месте прибыли инспекторы Центрального территориального управления совместно, специалисты Центрального отдела обеспечения эконадзора и представители администрации Вахитовского и Приволжского районов. Наличие снежной свалки подтвердилось, специалисты взяли пробы для определения класса опасности.

В пресс-службе Минэкологии РТ уточнили, если в сборах выявят превышение загрязняющих веществ, то в адрес администрации Вахитовского и Приволжского районов будет направлено извещение о необходимости явки в министерство для составления административного материала.

Ранее сообщалось, что газ с Самосыровской свалки в Казани начнут превращать в электричество в 2023 году. Стоимость проекта оценивается в 898 миллионов рублей.


Читайте также: Владимир Путин о необходимости строительства МСЗ: В больших городах они работают и не оказывают никакого влияния


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Странно как то
"...если в сборах выявят превышение загрязняющих веществ,,," А сам факт незаконного складирования снега с автодорог в неустановленном месте, разве не образует состав административного правонарушения ( нарушение правил благоустройства города, например)? Если бы нарушителями были не исполкомы, а коммерсы, наверное, бы не церемонились с классом опасности.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite