Это бы облегчило жизнь наследникам, у которых уже есть свое жилье и вступать в наследство они не хотят.

В Госдуме призвали отменить налог с продажи унаследованного жилья

Это бы облегчило жизнь наследникам, у которых уже есть свое жилье и вступать в наследство они не хотят.

Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил освободить россиян от уплаты налога для физлиц на доход сделки по продаже унаследованной недвижимости, сообщает RT. Письмо с инициативой он направил главе Минтруда Антону Котякову.

Парламентарий напомнил, что в соответствии с российским законодательством гражданин имеет право продать унаследованную недвижимость после трех лет владения этой собственностью. Однако оно несет наследникам, которые уже имеют собственное жилье и планируют расстаться с наследством некоторые трудности, так как в этом случае им нужно платить 13-процентный налог при продаже недвижимости после вступления в наследство или выдерживать предусмотренный законом срок и оплачивать коммуналку, которой не пользуются.

В связи с этим Котяков предложил отменить данный налог независимо от срока владения собственностью и призвал задуматься о том, что полученная такая недвижимость далеко не всегда годится для сдачи в аренду. Кроме того, наследниками могут являться сразу несколько россиян, не состоящих между собой в родстве, что осложняет их распоряжение наследством.

Ранее сообщалось, что россиян в 2022 году обяжут платить налог на доходы по вкладам


Читайте также: Путин призвал нарастить темпы вакцинации из-за возможного всплеска заболеваемости коронавирусом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite