Наибольший рост отмечается по показателям автокаско – на 20,2 процента, то есть до 3,6 млрд рублей. 

Татарстанцы застраховались более чем на 23 млрд рублей

Наибольший рост отмечается по показателям автокаско – на 20,2 процента, то есть до 3,6 млрд рублей. 

За 9 месяцев 2021 года совокупный размер страховых премий в Татарстане увеличился до 23,5 млрд рублей - это на 5,6 процента больше, чем за аналогичный период 2020-го, сообщает пресс-служба Отделение Банка России – Нацбанк по республике.

Наибольший рост за все 9 месяцев отмечается по показателям автокаско – на 20,2%, то есть до 3,6 млрд рублей. Вросли премии по добровольному личному страхованию, а именно по страхованию от несчастных случаев или болезней – на 9,8%, до 3,3 млрд рублей.

Всего с января по сентябрь в регионе было приобретено более 2,6 млн страховых полисов, что на 0,7% меньше, чем годом ране. Спад количества заключенных договоров зафиксирован только по добровольному имущественному страхованию, а самыми популярными оказались  полисы страхования от несчастных случаев и болезней, ДМС и ОСАГО. 

Как отметил управляющий Отделением – Нацбанком по РТ Марат Шарифуллин, такая динамика обусловлена увеличением выплат по добровольному страхованию жизни, ОСАГО, а также по добровольному личному страхованию.

Ранее сообщалось, что в Татарстане оборот розничной торговли увеличился на 7,5%


Читайте также: Путин призвал нарастить темпы вакцинации из-за возможного всплеска заболеваемости коронавирусом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite