При местной епархии будут оказывать первую и регулярную социальную помощь.

Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл открыл Православный центр социальной службы в Альметьевске

При местной епархии будут оказывать первую и регулярную социальную помощь.

При Альметьевской епархии открылся Православный центр социальной службы. Отныне нуждающиеся и люди, оказавшиеся в кризисной ситуации, смогут обращаться за поддержкой и помощью до тех пор, пока не смогут начать жить дальше самостоятельно. Им будут оказывать первую и регулярную социальная помощь. Здесь можно будет получить набор продуктов, одежду, предметы личной гигиены, предметы быта. Также в центре будет располагаться продуктовый склад, кухня, комната гигиены, гладильные, комнаты со стиральной и сушильной машиной.

Торжественно открыл Православный центр социальной службы митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл. Он отметил, что важно не только помочь человеку, но обогреть его теплым словом и вниманием.

- Надеюсь, что люди будут приобретать здесь не только помощь, но и глубокое настоящее внутреннее тепло, которое должно идти от верующего человека, - добавил он.

Глава Альметьевского района Тимур Нагуманов отметил, что центр находится в самом центре города и он точно будет востребован.

- Все социальные службы, которые есть в городе, работают эффективно. Но много их никогда не будет, потому что людям иногда нужно доброе слово, внимание и малейшая какая-то помощь. Уверен, она здесь будет оказана, - сказал он.   

Руководитель епархиальной службы помощи нуждающимся «Милосердие — Казань», куратор социальных проектов Казанской епархии Ольга Варганова заметила, что при острой необходимости центр готов помогать и закрывать адресную просьбу. Например, нужны лекарства, или нужно оплатить проезд до лечения, помощь погорельцам. 

- Все это в пределах небольшой суммы, за счет средств, выделяемых синодальным отделом по церковной благотворительности социальной службы. Также мы готовы принимать помощь от жителей: предметы быта, продукты, средства гигиены, пожертвования, -добавила она.

Также Варганова сообщила, что нужны волонтеры, которые бы помогали сортировать и разбирать вещи, приготавливать и развозить еду.


Читайте также: В Лениногорском районе подготовят три места для купания на Крещение


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite