Мошенники обещают работникам 10 процентов от «навара».

В Лениногорске аферисты начали нанимать курьеров ради наживы на пожилых

Мошенники обещают работникам 10 процентов от «навара».

Под уголовное преследование рисковал попасть 28-летний житель Лениногорска, которого задействовали без его ведома в мошеннической схеме. По замыслу аферистов, с помощью парня жертвой должен был стать его пожилой земляк. О схеме рассказали в пресс-службе администрации района.

По данным правоохранителей, 71-летнему лениногорцу позвонил незнакомец. Последний заявил, что дочь пенсионера якобы стала виновницей ДТП, в котором пострадал человек. Для решения вопроса с потерпевшей стороной звонивший потребовал деньги. Без того обеспокоенный пожилой мужчина еще больше разволновался, когда в трубке услышал голос, очень похожий на тот, что у дочери.

Собеседник все время держал «на проводе» потерпевшего. Не прерывая разговор, пенсионер сходил до ближайшего банкомата, снял 80 тысяч рублей и вернулся домой, куда вскоре приехал курьер. Звонивший также попросил у жертвы расписку о том, что он передает наличные правоохранителю и претензий не имеет. Как только курьер ушел, связь с собеседником прервалась и пенсионер набрал дочери. Та сказала отцу, что с ней все в порядке. Тогда обманутый позвонил в полицию.

Вслед за сотрудниками МВД, которые приехали к пенсионеру, вернулся курьер. Он пояснил, что в дороге развернул сверток, прочитал содержимое расписки и понял, что земляк попался на уловки мошенников. После решил вернуть деньги. Также парень рассказал, что объявление о дополнительном заработке нашел в интернете. Прошел по ссылке, оставил заявку. Вскоре с молодым человеком связались и пояснили суть подработки: надо съездить по адресу, где передадут наличные, которые он должен будет перечислить на определенный счет. За это злоумышленники обещали 10 процентов от пересылаемой суммы. О том, что он имеет дело с мошенниками, лениногорец не знал.

Следователи возбудили уголовное дело. Подозреваемых разыскивают.


Читайте также: Аферист из Казани взял телефон в кредит по поддельному паспорту, а потом продал его прохожему


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite