Телефонные преступники стали обманывать через QR-коды, представляясь сотрудниками «Госуслуг».

Жителей России предупредили о новых схемах мошенничества с «Госуслугами»

Телефонные преступники стали обманывать через QR-коды, представляясь сотрудниками «Госуслуг».

Специалисты по кибербезопасности предупреждают, что злоумышленники по телефону стали представляться работниками портала «Госуслуг» и предлагать «привязать» их QR-коды к странице пользователя. Аферисты просят россиян сообщить им код из СМС-сообщения для того чтобы активировать или привязать кьюар-код к личной страничке пользователя. Так они могут получить доступ к личному кабинету человека. Звонящий уже знает некоторую информацию о том, кому совершается звонок. Их уловка заключается в том, что они не требуют перевести деньги куда-либо на счет. Это и ослабляет бдительность граждан. Об этом было заявлено руководителем аналитического центра Zecurion Владимиром Ульяновым.

С помощью предоставленной информации мошенники могут, к примеру, оформить кредиты. На портале «Госуслуг» имеется много различных данных, которые можно использовать для оформления займов или рассрочек на покупку, где производится подтверждение личности через профиль «Государственных услуг».

По рекомендациям специалистов необходимо улучшить безопасность своих данных с помощью двухфакторной аутентификации. Помимо этого, они советуют связаться со звонившим человеком или другим представителем сервиса, если нет уверенности в защите своей ифнормации.

Ранее KazanFirst писал о том, что россиян предупредили о новой схеме мошенничества по телефону.


Читайте также: В казанской «Меге» откроется кинотеатр сети «Каро»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite