Норвежские кулинары признали «ненавистную русскую» горбушу деликатесом

Оказалось
Оказалось, что «русский лосось» подходит для копчения.

Норвежские кулинары признали, что ошибались в оценках «захватнической» русской горбуши. Теперь они назвали ее суперфудом, способным принести большую прибыль стране.

На сегодняшний лень горбуша или «русский лосось» чаще встречается у норвежского побережья и нерестится в местных реках. Однако ее внесли в черный список, признав нежелательной, поэтому стали вылавливать перед нерестом, чтобы не допустить размножения. Исследователи и кулинары не согласны с тем, что это «нежелательная рыба».

Так, специалисты исследовали качество горбуши в норвежских водах и пришли к выводу, что она может стать источником заработка населения. Они отметили, что горбуша – это «превосходная рыба, которая больше похожа на семгу, гольца и кумжу, чем на аквакультурного лосося».

Более того, оказалось, что «русский лосось» подходит для копчения, а благодаря более короткому, чем у обыкновенного лосося, жизненному циклу в горбуше скапливается меньше вредных веществ, пишут РИА Новости.

Ранее KazanFirst писал о том, что врач Мясников сообщил россиянам продукт, повышающий риск возникновения рака простаты. 


Читайте также: В центре Казани выявили незаконную торговлю лещом, судаком и карпом: рыбу уничтожат


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *