В Госдуме решили пересмотреть термин «опасное вождение».

В России собираются ужесточить наказание за опасное вождение вплоть до конфискации автомобиля

В Госдуме решили пересмотреть термин «опасное вождение».

В Государственной Думе планируется пересмотр термина «опасное вождение», включенный в ПДД. Будет предусмотрено соответствующее наказание. Такая проблема уже обсуждалась на заседании рабочей группы под главенством Ирины Яровой.

Так, в случае опасного вождения будет внедряться суровое наказание. Оно может дойти и до такой меры, что могут и вовсе конфисковать автомобиль. Помимо этого, вице-спикером Госдумы Яровой было предложено ужесточить ответственность в отношении лиц, водивших машину в пьяном виде и без прав. По мнению Ирины Яровой, для таких безответственных водителей нужно применять уголовное наказание. Также как и с «пьяными ДТП» - вплоть до заключения под стражу.

Однако в ГИБДД заявили, что опасное вождение невозможно уличить при помощи дорожных камер. Но в администрации Москвы так не считают. Они пояснили, что современная техника видеофиксации вполне может справиться с такой задачей.

Ранее KazanFirst писал о том, что МВД и Росстандарт разрабатывают проект, позволяющим камерам фиксировать опасное вождение. Небезопасное движение водителей будет обнаружено автоматически.


Читайте также: В Госдуме составили список малоизвестных льгот для разных слоев населения России


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite