В МВД России предложили передать им право на проверки патронов

В настоящее время такой деятельностью занимаются аккредитованные испытательные лаборатории.
В настоящее время такой деятельностью занимаются аккредитованные испытательные
лаборатории.

Министерство внутренних дел нашей страны предложило внести изменения в текущее законодательство по поводу закрепления за ним полномочия по проведению проверок патронов к гражданскому и служебному оружию на соответствие криминалистическим требованиям. Был подготовлен документ с поправками в закон «Об оружии».

В нем говорится о совершенствовании правового регулирования и возложение полномочий на МВД России. Но это касается не только проверок соответствия правилам криминалистом в отношении гражданского и служебного оружия, но и патронов к нему. Главным исполнителем по разрабатыванию такого проекта закона была определена Росгвардия. Пока, на сегодняшний момент, в статье закона «Об оружии» нет структуры, проверяющей патроны. Такую деятельность осуществляют аккредитованные испытательные лаборатории. Если законопроект примут, то МВД сможет проводить экспертные исследования и выдавать заключения о соответствии патронов.

Ранее KazanFirst писал о том, что в России предложили вернуть полиции контроль за оружием. После череды страшных событий в учебных заведениях председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным было предложено восстановить процедуру контроля за оборотом оружия и патронов органами Министерства внутренних дел РФ. Речь идет о совместном контроле МВД и Росгвардии.


Читайте также: Госдума России опубликовала путеводитель по выплатам на детей в 2022 году


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *