По анализу экспертов, в ближайшем будущем привычные продукты могут очень сильно подорожать.

Россиянам придется пересесть на макароны из-за возможного взлета цен на еду

По анализу экспертов, в ближайшем будущем привычные продукты могут очень сильно подорожать.

В России ожидается увеличение стоимости продуктов питания. Причем цены могут сильно удивить. В Китае уже начали огромными темпами скупать продовольствие по всему миру. Уже в первую половину 2022 года у китайского государства в распоряжении окажется 69% всех мировых запасов кукурузы, 60% риса и 51% пшеницы. Из-за таких действий во всем земном шаре стал заметен рост цен на продукты.

За минувший год в нашей стране сильно подорожал самый доступный набор продуктов. Некоторые товары пугали своей стоимостью. Из 114 видов продуктов, стоимость которых отслеживается Росстатом, снизили свою цену лишь 4 позиции. По данным опросов, у более половины жителей России (60,4%) одной из самой большой статьи расходов стали траты на еду. На это уходит половина всей зарплаты. Около 16% вовсе тратят почти весь свой заработок.

По оценке экспертов, в текущем году цены продолжат свой рост. Однако, теоретически, меньше всего от этого можно ожидать в мясной продукции, особенно у такого продукта как свинина. Несомненно, что и эта категория подорожает, но не так существенно, как овощи, фрукты и другие продовольствия. Из-за такой экономической ситуации люди смогут позволить себе лишь макараны. И то, купленные по акции.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Татарстане помидоры и огурцы за четыре дня подорожали на 5%. Теперь они стоят 152 и 164 рублей за кг соответственно.


Читайте также: Бродячие собаки в поселке загрызли 7-летнюю девочку


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite