На администрацию Советского района был составлен протокол. 

В Татарстане за всю зиму выявили 15 незаконных снежных свалок

На администрацию Советского района был составлен протокол. 

Татарстанские экологи с начала зимы обнаружили 15 незаконных снежных свалок, в результате проверок по обращениям граждан о незаконном складировании снега вблизи СНТ «Речник» в Советском районе Казани. Всего в министерство поступило 27 жалоб.

Общая площадь складирования составила более 950 квадратных метров, объем – 900 кубометров. Специалистами отдела обеспечения экологического надзора были отобраны пробы загрязненного снега. Проведенные лабораторные исследования показали, что в отобранных пробах есть токсичные вещества, которые относятся к 4 классу опасности.

В отношении администрации Советского района был составлен протокол по статье «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». Водителям КАМАЗов, которые привозили на территорию снег, также направлены извещения для составления административного материала.

Ранее сообщалось, что рекультивация Самосыровской свалки в Казани завершится к 2023 году. Общая стоимость работ на полигоне составит около 890 млн рублей


Читайте также: Путин поручил доработать законопроект по поводу доступности получения ковид-сертификатов



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite