Минобрнауки РТ пояснил, что всё зависит от эпидемиологической обстановки учебного заведения.

В Татарстане не планируется массовый переход школ на дистанционное обучение

Минобрнауки РТ пояснил, что всё зависит от эпидемиологической обстановки учебного заведения.

В пресс-службе Министерства образования и науки Татарстана (Минобрнауки РТ) заявили о том, что переход школ на дистанционное обучение не планируется. На разобщении находятся классы в 47 школах, однако полностью закрытых образовательных учреждений в республике нет. В министерстве рассказали, что всё зависит от эпидемиологической обстановки.

В Татарстане, на 25 января, каждодневный утренний медфильтр проходится более 466 тысячами школьников и 31 801 учителей. На 26 января его не прошли 1 027 учащихся, а если рассматривать с начала обучения, c 1 сентября минувшего года — 35 017.

В ведомстве подчеркнули, что если в образовательном учреждении или классе процент заболевших гриппом или ОРВИ 20% или более, то они отправляются на разобщение. А здоровые дети повторно начинают изучать материал. О том, в какой форме будет проходить учебный процесс решение принимают директора школ и муниципальные органы управления образованием.

В пресс-слежбе добавили, что благодаря разобщению школьников на 7–10 дней, распространение заболеваний прерывает свою цепочку. Заболевшим нельзя лично контактировать между собой и выходить на общественные места.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Рособрнадзоре заявили - у российских школьников снизилось качество знаний. Музаев уверен, что такая ситуация наиболее остро ощущается в регионах, где прошли долгие локдауны.


Читайте также: Врач заявил о проблемах со спиной у школьников из-за дистанционного обучения


3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Эльза
Что за бред, у нас в классе 80% сидит на больничном и так во всей школе. Ни каких мер ни чего. На вопрос почему не закрывают на карантин , ответ один положительных тестов ни у кого не выявлено. А ОРВИ и грипп теперь не в счёт .
3
0
Ответить

Алсу
Какой фильтр, какое разобщение?! Вообще это так не организовано, в классах не было более 50%детей, и никакого разобщения не было. Перевели на дистант один класс из параллели, но их осталось в классе 6 человек из 29. Я не понимаю совсем, почему нельзя чуть-чуть сработать на опережение и отправить детей на дистант сейчас, когда каждый день по 1-2 ребенка из класса заболевают. Да, поучатся дома, но ЗДОРОВЫЕ, а через пару недель отправят, так больше половины класса ведь будут БОЛЬНЫЕ.
2
0
Ответить

Ольга
@Алсу У нас отправили 3 класса, на карантин, но тут же пришёл приказ из местного Управления образования. В классах отсутствует от 30 до 40 % детей, есть официальные ковидные больные, и ничего, работаем. В регионах сами себе власть.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite