Минфин предложил продлить мораторий на повышение зарплат госслужащих

Минфин РФ считает необходимым в условиях бюджетных ограничений продлить мораторий на индексацию зарплат госслужащих и военных, сообщает «Интepфaкc». «С учетом таких [бюджетных] ограничений

Минфин РФ считает необходимым в условиях бюджетных ограничений продлить мораторий на индексацию зарплат госслужащих и военных, сообщает «Интepфaкc».

«С учетом таких [бюджетных] ограничений предлагаем более жестко подойти к индексации пенсий госслужащих и военнослужащих, еще раз продлить мораторий на рост зарплаты по этим категориям», — заявил министр финансов Антон Силуанов.

Он также напомнил о предложении Минфина изменить порядок индексации пенсий, социальных пособий, зарплат гражданских служащих на следующий год. Аргументируя предложение индексировать пенсии не по фактической инфляции, а на 5,5% в 2016 году, Силуанов отметил, что инфляция в следующем году будет снижаться.

«Если мы возьмем инфляцию не с самого начала года, если возьмем февраль-март, когда индексируется пенсии к февралю-марту предыдущего года, она как раз составит 5,5%», — сказал он. При этом доходы Пенсионного фонда растут значительно ниже, чем ожидалось — в 2015 году они вырастут на 1,7% на одного пенсионера, что, по его словам, говорит об увеличении разбалансировки бюджета фонда.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег Наумов
КУда им еще повышать зарплату то?! Они же итак ничего не делают для людей!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite