Также жителю столицы Татарстана вернули деньги и за те месяцы, за которые он субсидию не получал.

Сария Сабурская добилась выплаты субсидии за ЖКУ для инвалида из Казани

Также жителю столицы Татарстана вернули деньги и за те месяцы, за которые он субсидию не получал.

Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская добилась выплаты субсидии за ЖКУ для инвалида III группы. Житель Казани сам обратился за помощью к Сабурской.

Казанец рассказал, что ему из-за небольшой задолженности за жилищно-коммунальные услуги перестали начислять субсидию на оплату ЖКУ. Более того, выплата не возобновилась, даже когда он погасил долг.

После обращения инвалида к омбудсмену, был направлен запрос в отделение республиканского центра материальной помощи и в Минтруд республики. Право инвалида на субсидию было оперативно восстановлено. Также ему вернули деньги и за те месяцы, за которые он субсидию не получал.

- Есть так называемые «уважительные причины» возникновения задолженности. Бывает, что долг у получателя ЖКУ образуется в сложные жизненные периоды: из-за смерти близких, невыплаты ему вовремя зарплаты или по причине того, что он находился на лечении. В таких случаях предоставление субсидии возобновляется гражданину, даже если долг еще не погашен. Каждая ситуация индивидуальна и требует детального изучения, - заключила она.

Ранее KazanFirst писал о том, что татарстанцы стали чаще жаловаться на высокую плату за жилье и низкое качество ЖКУ.


Читайте также: В Татарстане чаще всего обсуждают капремонт в многоэтажках и качество ЖКУ


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite