Двух учащихся освободили от уголовной ответственности за содействие следствию. 

Собиравшимся «взорвать» здание ФСБ в «Майнкрафте» подросткам огласили приговор

Двух учащихся освободили от уголовной ответственности за содействие следствию. 

Школьникам, планировавшим «взорвать» здание ФСБ в «Майнкрафте», огласили приговор. Полицейские обвинили подростков в попытке устроить переворот в России. Восточный окружной военный суд приговорил Никиту Уварова, назначенного лидером группы, к 5 годам тюрьмы по статье о прохождении обучения в террористических целях. 

Двух учащихся освободили от уголовной ответственности за содействие следствию. Игроков задержали в 2020 году - парни расклеили в Канске (Красноярский край) листовки в поддержку осужденного Азата Мифтахова

После изучения контента из телефонов задержанных выяснилось, что школьники читают труды Петра Кропоткина и уже взорвали один коктейль Молотова. Сначала на них завели уголовное дело по более серьёзной статье об участии в террористическом сообществе, но его закрыли за отсутствием состава преступления.

Ранее KazanFirst писал, что подросток, который в шутку хотел «взорвать» объект ФСБ в Minecraft, рассказал в своем последнем слове на суде об угрозах со стороны силовиков и давлении на мать. В ближайшее время ему выносят приговор. Суд проходит в Канске.


Читайте также: ВОЗ официально признала зависимость от компьютерных игр болезнью


5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Татарин
Не надо в такие игры играть. Идите в спортивные секции, в шахматы играйте и тогда вас ни кто не посадить. Наказание конечно суровое, но другим будет время над чем подумать.
6
5
Ответить

Анастасия
@Татарин Так пусть тогда не создают такие игры!
1
1
Ответить

Иван
@Татарин Депутат госдумы может угрожать реальным людям головы резать, а за комп. игрушки реальный срок. Да уж Россия
0
1
Ответить

Татьяна
А мэр г.Бугульма как всегда отличился. Попуализация этой игры для подростков всю зиму стоит на центральной площади. Это нормально, а дети поиграли их судить.
1
1
Ответить

123
Какой идиот пойдет здание ФСБ взрывать, там охрана не как в детском саду, прокурор который такой срок дал ты совсем того?
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite