«Таттелеком» установит в Челнах IP-домофоны на 200 млн рублей

На эти деньги закупят семь тысяч новых устройств.
На эти деньги закупят семь тысяч новых устройств.

Оператор связи «Таттелеком» заключил стратегическое соглашение с Челнами, в рамках которого установят семь тысяч новых IP-домофонов на 200 миллионов рублей. При этом тариф за услугу не повысят.

Новые домофоны позволят жителям открывать дверь в подъезд с помощью телефона и видеть тех, кто звонит, общаться с гостями. В городе уже установили порядка 80 панелей.

Задачи исполкома в соглашении – обеспечить стыковку с сервисами «Умного города». В результате камеры на домофонах будут использовать для поимки мошенников, так как устройство осуществляет сравнение лиц с базой МВД и при обнаружении сигнал поступит на пост.

676 новых панелей уже разместили в более 160 многоквартирных домов в таких городах как Казань, Набережные Челны, Елабуга, Бугульма, Альметьевск, Зеленодольск. А 60% жителей с такими домофонами открывают двери в приложении.

— Вся эта платформа должна быть соединена хорошими каналами связи. Именно поэтому Телеком операторы ворвались на рынок IP-домофонии, — сообщил директор челнинского ЗУЭС Ильдар Нургалеев.


Читайте также: Лжесотрудники «Челныводоканала» атаковали жителей автограда


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *