Работы начнутся с 1 апреля.

Казанский кинотеатр «Мир» закроется на реконструкцию

Работы начнутся с 1 апреля.

В Казани кинотеатр «Мир» с 1 апреля закроется на реконструкцию. Работы, на которые выделено 13 миллионов рублей, планируется закончить за полгода. При этом сохранится фасад здания. Об этом рассказала директор ГБУК РТ «Татаркино» Миляуша Айтуганова.

— Приведем в порядок коммуникации и зал. Надеюсь, что в течение полугода кинотеатр обновится, и мы сделаем перезагрузку в нем, — заявила спикер. 

Рабочим предстоит обновить кинозалы, установить новые кресла, ковролин, заменить крышу. Как сообщила Айтуганова, здание кинотеатра «Мир» построено еще в 1950-е годы. В последний раз его отремонтировали в начале этого века, в апреле 2002 года учреждение открылось после реконструкции. В 2015 году в кинотеатре заменили экран, а летом 2021 года обновлена акустическая система.

Ранее KazanFirst писал, что в Казани начались реставрационные работы на объекте культурного наследия – Заводской мечети, расположенной по улице Энгельса. Разрешение на проведение работ дал Комитет Татарстана по охране объектов культурного наследия.


Читайте также: На работы по реставрации в Кремле, Болгаре и Свияжске выделят 37,7 млн рублей



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite