Также ведомство опубликовало свежую информацию о толщине льда на водоемах республики.

Сотрудники МЧС рассказали жителям Татарстана о правилах безопасности на ледовой переправе

Также ведомство опубликовало свежую информацию о толщине льда на водоемах республики.

Сотрудники МЧС рассказали жителям Татарстана о правилах безопасности на ледовой переправе. Помимо этого, ведомство опубликовало свежую информацию о толщине льда на водоемах республики.

Татарстанцев предупреждают, что любое пребывание на льду – это всегда опасность, поэтому даже при проезде по ледовой переправе нужно знать правила. Так, ни в коем случае нельзя выезжать на переправу при превышении грузоподъёмности льда, установленного для переправы.

Также перед выездом на лёд необходимо отстегнуть ремни безопасности. Выезжать на лёд нужно очень медленно, без толчков и торможений, а скорость должна составлять не более 10 километров в час.  

Движение на ледовой переправе необходимо осуществлять в один ряд со скоростью и дистанцией, указанными на знаках. Также на переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку горючим.

Многие не знали, что переезд транспортных средств по ледовой переправе при плохой видимости – пурга и туман – запрещается. Движение пешеходов по переправе разрешается только по специальным дорожкам. Более того, необходимо идти друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовыми оказать помощь идущему впереди.

На данный момент практически все водоемы республики имеют достаточно толстую корку льда. Однако есть и исключения. Например, под Казанью в населенном пункте Новое Победилово на Волге в некоторых местах толщина льда составляет всего 5 сантиметров, а в челнинском поселке ГЭС есть промоины в водоемах.

Ранее KazanFirst писал о том, что сотрудники МЧС предупреждают татарстанцев о сходе снега и наледи с крыш. Жителей просят не ходить вблизи козырьков и не оставлять свои машины в опасных местах.


Читайте также: Житель Днепра прыгнул «солдатиком» в самодельную прорубь и утонул: трагедия попала на видео


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite