Его обвинили в злоупотреблении полномочий.

​Верховный суд Татарстана рассмотрит жалобу экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина на приговор

Его обвинили в злоупотреблении полномочий.

В Верховном суде Татарстана рассмотрят апелляционную жалобу бывшего главы Татфондбанка Роберта Мусина и его защиты на приговор. До этого, экс-председателя правления ПАО «Татфондбанк» Мусина приговорили к 12 годам тюремного заключения общего режима. Его обвинили в злоупотреблении полномочий.

Приговор Вахитовский суд столицы Татарстана вынес ещё в сентябре прошлого года. Сам Мусин лишь частично признал свою вину. На данный момент он в СИЗО. Предполагают, что участие на заседании он примет по видеосвязи.

Ранее KazanFirst писал, что экс-главу Татфондбанка Роберта Мусина отправили в СИЗО по новому уголовному делу. Он арестован до 10 апреля.


Читайте также: Верховный суд оставил без изменения приговор казанскому имаму, создавшему «Нурджулар»*


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 209 материалов в сюжете

Дело ТФБ: главное, что нужно знать о расследовании краха банка

«Татфондбанк» стал первым крупным финансовым учреждением, у которого отозвал лицензию федеральный регулятор. ЦБ обвинил руководство организации в выводе средств, мошенничестве, а также неблагонадежной финансовой политике. В результате топ-менеджеры банка во главе с руководителем ТФБ Робертом Мусиным стали фигурантами уголовных дел. А в отставку был вынужден уйти премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite