Причина в изменении тарифа 1 июля 2021 года.

Власти Челнов не нашли в расчетах за отопление ошибок и заявили, что УК никому в карман не лезли

Причина в изменении тарифа 1 июля 2021 года.

Заместитель руководителя исполкома Илья Зуев на еженедельной конференции сообщил об итогах анализа платежей за отопление декабрь 2021-январь 2022 года. От горожан поступили 35 обращений, однако не все зациклены на отоплении. Спикер добавил, что до конференции успел принять трех челнинцев из разных районов с различными вопросами.

Средняя температура в декабре составила -4,56 градуса, в январе она опустилась до -11,5 градусов.

- Произведя все необходимые расчеты, сравнив декабрь и январь, мы убедились, что не произошло никаких отклонений, - сообщил Зуев, добавив, что только в УК «Автозаводсткий» допустили арифметическую ошибку в расчётах и на данный момент её исправляют. 

В феврале все жители 29 домов, куда пришли неверные начисления, получат перерасчет.

- По другим УК мы не увидели, что произошел какой либо сбой автоматики, - заявил спикер. – Мы сравнили показания и температуры прошлых лет, посмотрели какой был январь 2021 года и какой был декабрь 2020 года. Мы видим, что автоматика работает в штатном режиме и не происходит каких-либо колебаний. Но в этот период произошло изменение тарифа. С 1 июля 2021 года тариф стал 1758,91 а до этого был 1684,78 рублей.

С учетом этого, происходит естественное повышение в цене, но это увеличение нормативное.

- Из тех 35 обращений, которые мы получили, мы пока ни в одном не увидели, что произошел сбой и что каким-то образом УК «залезла в карман плательщика», - добавил Зуев.

Он предложил сравнить тарифы на тепло с соседними городами: В Челнах – 1 758,91 рублей; Нижнекамск – 1 813,68; Альметьевск – 2 017,99; Казань – 1 889,33; Ижевск – 2 144,84; Уфа – 2 205,49; Киров – 3 001,56. Зуев подчеркнул, что тариф в Челнах далеко не самый высокий, а наоборот – ниже всех перечисленных городов. 


Читайте также: Мэр Челнов Наиль Магдеев оказался на девятом месте рейтинга медиаэффективности



1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Пенсионер
Вопрос поставлен конкретный: почему за за теплоснабжение в январе месяце начислен платеж намного больше, чем в декабре 2021 при том, что тариф не менялся, температура наружного воздуха отличалась не существенно? Причем тут тарифы в других регионах и прошлые года? Просто нужно проверить работу распределительных узлов и приборов учёта в каждом доме и сравнить показатели потребления тепла с предыдущими годами с учётом температуры наружного воздуха по месяцам. Кто и как проверял работу программного комплекса по учёту потребленного тепла и расчету платежа? Зампред исполкома или независимые специалисты? Без ответа на указанные вопросы, по моему, ответ выглядит грубой отпиской.
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite