Президент МОК не доверяет Этери Тутберидзе и пообещал ей самое строгое наказание

Томас Бах провёл пресс-конференцию
Томас Бах провёл пресс-конференцию, на которой высказался по поводу ситуации
вокруг Камилы Валиевой.

Вчерашний день запомнился нам большой драмой после произвольной программы в фигурном катании. Тут и четвёртое место Камилы Валиевой и истерика Александры Трусовой. На всё на это на своей пресс-конференции отреагировал президент международного олимпийского комитета Томас Бах.

— У меня нет уверенности, что ближайшее окружение Камилы заслуживает доверия, в связи с тем, что происходило в прошлом и в связи с тем, что касается будущего. Я видел, как ее встречали самые близкие люди с холодом. Прошли мурашки по коже, мне было холодно смотреть. Вместо того, чтобы приободрить, пытаться помочь ей, вокруг нее была атмосфера холода, — сказал Бах.

Помимо окружения Камилы Валиевой, Томас Бах высказался и о ситуации вокруг Трусовой. Якобы после её комментариев у него сложилось чёткое впечатление. Какое конкретно впечатление и после каких комментариев пока остаётся загадкой.

Но в итоге разговор вернулся к теме с допингом Валиевой. Бах считает, что хоть речь идёт и о 15-летней девочке, но факт остаётся фактом – она принимала триметазидин. Президент МОК отметил, когда речь идёт о применение допинга, то никогда спортсмен не делает это в одиночку, его чаще всего подталкивает его окружение.

— Да, мы говорим о 15-летней девочке, но о 15-летней девочке, у которой нашли вещество, которого у нее не должно быть. Тот, из-за кого это случилось, и есть виновник всего того, что случилось. За годы работы я слышал много лжи, много попыток объяснить прием допинга. Точно знаю: допинг очень редко принимают в одиночку, чаще всего это вопрос к окружению спортсмена. Те, кто вокруг спортсмена, могут как минимум подталкивать к этому, а то и принуждать. Надеюсь, атлеты заговорят, мы будем узнавать подробности о таких случаях, — сказал Бах.

А подытожил президент МОК очень строго, речь пошла о Этери Тутберидзе. Журналистка задала вопросов, есть ли вообще место Этери Георгиевне на Олимпиадах? Здесь Бах не стал ничего скрывать и ответил как есть.

— Это то, почему мы инициировали расследование. Почему мы хотим пролить свет на то, что происходит. По итогам этого расследования мы не будем стесняться в применении соответствующих мер. И эти меры, если для них будут основания, станут очень строгими, — подытожил Томас.

Ранее KazanFirst писал, что «Рубин» сыграл вничью с московским «Динамо».

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *