В Ростовской области около 100 детей помещены в карантин с подозрением на кишечную инфекцию

Около 100 детей из оздоровительного лагеря «Спутник» в Ростовской области находятся на карантине с подозрением на кишечную инфекцию, сообщает ТАСС со ссылкой на

Около 100 детей из оздоровительного лагеря «Спутник» в Ростовской области находятся на карантине с подозрением на кишечную инфекцию, сообщает ТАСС со ссылкой на замглаву Неклиновского района Александра Третьякова.

«Всего в лагере было 734 человека, примерно у 100 есть расстройство кишечного тракта — пошла рвота. Мы их сразу же переселили в пустой детский оздоровительный центр «Дружба», который находится рядом и ожидал приезда детей из Украины. Отселенные дети в нормальном состоянии и сами говорят, что уже хотят обратно. Ищем причину возникновения этой неприятности», — сказал Третьяков.

По его словам, в лагерь выезжали представители Роспотребнадзора, прокуратуры и следственного комитета. Источник инфекции пока неясен, отрабатываются несколько версий.

«Это могло быть от купания (в Таганрогском заливе) или аквапарка. О версии сальмонеллеза мне пока никто ничего не говорил», — сказал собеседник агентства.

По данным областного Минздрава, первые обращения за медпомощью послупили в ночь на субботу, 4 июля. «Жалобы были характерными для острой кишечной инфекции. У всех детей отмечается состояние легкой степени тяжести. Новых случаев выявления и обращения по состоянию на утро воскресенья нет», — пояснили в Минздраве.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite